Die neue Stickmaschine

10. Januar 2015

Die neue Stickmaschine

Mit Fördergeldern der Gewoba-Stiftung erwirbt die Wilhelm Wagenfeld Schule eine computergesteuerte Stickmaschine für Werkschule und Fachoberschule.

Prag

08. Dezember 2014

Prag

Eine der Studienfahrten des BGy führte die Schüler dieses Jahr nach Prag. Peter Hewelt machte dazu eine fotografische Dokumentation.

Tag der offenen Tür 2014

08. Dezember 2014

Tag der offenen Tür 2014

Fotografien zum Tag der offenen Tür 2014 von Stefan Meißner und Sonja Vogelgesang. Aufnahmen aus den Gestaltungskursen und dem Fachbereich Englisch.

Projektmanagement macht Schule im LIS

29. September 2014

Projektmanagement macht Schule im LIS

Die Schülerinnen der Werkschule Huchting an der Wilhelm Wagenfeld Schule wurden am Landesinstitut für Schule (LIS) in den Techniken des PM unterwiesen.

Schülerarbeiten

Dem Hass keine Chance

22. Mai 2015

Dem Hass keine Chance

Am 06. Mai 2015 fand die Preisverleihung zum Thema “Dem Hass keine Chance” statt. Im Bremer Rathauses wurden Schüler aus dem LK 13 GST für ihren Videoclip ausgezeichnet.

Aktionskunst irritiert Polizei und Presse

11. Dezember 2014

Aktionskunst irritiert Polizei und Presse

Eine Performance von Vincent Basse behandelt kritisch die Bebauung des Bahnhofsvorplatzes bei dem Skate-Vorrichtungen abgerissen wurden.

Liebesglück

14. Juli 2014

Liebesglück

Während der Titel noch Liebesglück verspricht, zeigt uns der anschließende zweiminütige Kurzfilm eine weniger angenehme Seite der Liebe.

Das Luftgitarrenspiel

11. Juli 2014

Das Luftgitarrenspiel

Ein humorvolles Erklärstück zum Thema Luftgitarre aus dem 3. Lehrjahr der Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton. Film des Monats Juli.