Schülerarbeiten/Galerie

Hier finden Sie Schülerarbeiten zu Projekten an der Fachoberschule für Gestaltung

Siebdruck 2016

17 Fotos

Tattoo

6 Fotos

Fassade

Formine

25 Fotos

Serigrafie Siebdruck

Serigrafien aus der Siebdruck-Werkstatt von Lothar König

19 Fotos

lightwriting

Sonja Vogelgesang lässt mit Licht malen.

24 Fotos

Werder Präsentation

Ausgewählte Präsentationen der Entwürfe zum Werder-Fan-Shirt-Projekt.

9 Fotos

Siebdruck

Die großartigen Arbeiten aus unserer Siebdruckwerkstatt unter der Leitung des Königs.

58 Fotos

fos abschlussfeier 2012

Bilder (incl. Modenschau) von der sehr schönen Abschlussfeier 2012 der Fachoberschule für Gestaltung.

68 Fotos

Pop-ups

Der GST-Kurs von Katy Scheller setzte sich ein Schuljahr mit Pop-ups und der Gestaltung von Papierobjekten auseinander.

78 Fotos

Elfen

Elfen sind nicht immer mythisch. In der Robinsnalje stehen echte Elfen aus Metall.

28 Fotos

Projekt_Weiter mit Bildung & Beratung

Schülerinnen und Schüler des 12er-GST-Kurses gewinnen eine Reise nach Prag und sind begeistert.

24 Fotos

Krauspe: Monogramm-Entwürfe der 11er Typowerkstätten

Die Schülerinnen und Schüler der 11.2a und 11.4 a entwarfen sich systematisch eigene Monogramme.

56 Fotos

Ästhetisierung des Zufalls

Malerische Arbeiten des Gestaltungsleistungskurses BGy 09 2: Leitung Lars Flöter. Zufall als Gestaltzungstechnik.

11 Fotos

Daumenkino

Das Prinzip der "Bild-für Bild"-Animation haben 12er FOS-Schüler im IFV-Unterricht bei Herrn Meißner Computerunterstützung angefertigt. Damit allerdings der Daumenkino-Charme erhalten bleibt, haben die Schüler zunächst eigene Zeichnungen des Bewegungsablaufs mit Bleistift auf Papier gebracht. Diese Zeichnungen wurden dann eingescannt, in Photoshop weiter bearbeitet und schließlich zum Laufen gebracht. Die Ergebnisse sind in jedem Internetbrowser als sogenannte Gif-Animationen zu betrachten.

16 Fotos

Mini Trampolin

26 Fotos

Kallasch/Krauspe_Entwurfsprojekt

Am 20.08.2011 öffnet die Kunsthalle Bremen nach langer Umbauphase wieder ihre Tore. Im Rahmen dieses Ereignisses nahmen die Schülerinnen und Schüler des FOS Entwurfsunterrichts von Herrn Kallasch und Herrn Krauspe im vergangenen Schuljahr am Partnerschulprojekt "Wege zur Kunst" der Kunsthalle Bremen teil. Im Verlauf dieses Projektes sind bemerkenswert vielfältige und originelle Werke entstanden. Von Skulpturen über Graffitis bis hin zu Bildmontagen ist alles vertreten. Die Werke wurden auf Postkarten gedruckt und sind in der Kunsthalle zusammen mit anderen Schülerarbeiten anderer Partnerschulen der Kunsthalle ab Freitag, den 20.08.2011 ausgestellt.

12 Fotos

hide and seek

* Wir Suchen überall das Unbedingte und finden immer nur Dinge * * Gonzalo Días * Inspiriert von einer Kambodscha-Reise und dem Fotoprojekt AWC - Asian Workers Coverd - von Ralf Tooten, wurden der Kurs mit dem Thema „Vermummung“ konfrontiert. Bilder aus Kambodscha zeigen Massen von vermummten Mofafahrern, der Fotograf Ralf Toten ist fasziniert von den vielfältigen Möglichkeiten der Vermummung asiatischer Arbeiter. Die Ver¬schleierung muslimischer Frauen wird nicht nur in Deutschland kontrovers diskutiert. Aufgabe der Schüler und Schülerinnen war es eine Vermummung zu entwerfen, die nicht nur der Anonymisierung und dem Schutz sondern auch als Schmuck ihrer Träger dient. Aus Stoffen und T’shirts wurden Vermummungen genäht, gewickelt oder gesteckt; die Stencil-Technik ermöglicht es Motive auf die Stoffe oder T’shirts zu drucken. Mittels inszenierter Fotografien wurden die Arbeiten in einen Kontext gestellt, der die Intention der Vermummung deutlich machen sollte. Abschließend sollten die Arbeiten verpackt und vermarktet werden. Die Arbeiten entstanden in dem Kurs „Mixed Media_Urban ART“; Kursleiterin Ana Niklaus

34 Fotos

GST Kurs Bildrhetorik Krauspe

Die Schülerinnen und Schüler planten und gestalteten fiktive Werbeplakate zur Produktserie \"Emotions\" des Kondomherstellers Durex.

West Side Story

Muscial-Projekt West Side Story in Kooperation mit der Alexander von Humboldt Schule. Musikalischen Leitung: Georg Drunkemühle Choreographie: Ingrid Päs

30 Fotos

Logo für die Wahl zur Bremischen Bürgerschaft

Präsentation von Flyer und Logo der Schüler Vincent Brinkmann, Raphael Steinhoff und Tim Stölting für die Bremische Bürgerschaftswahl im Mai 2011. Kursleiterin: Astrid Ose

18 Fotos

Susan Amir

Ausgewählte Schülerarbeiten zu den Themen Buchcover (FOS), CD-Cover (FOS) und Parfumflakons (FOS und BGY)

32 Fotos

Henning Krauspe GST Kurs Bildrhetorik

Ausgewählte Schülerarbeiten des GST-Kurses Bildrhetorik. Hier: Gestaltung von Filmplakaten.

Bernd Rahe

Ausgewählte Schülerarbeiten aus den Fächern Werkbuch und Modellbau